» » Цены на газ в Европе подскочили

Финансовые события

Цены на газ в Европе подскочили

Цены на газ в Европе подскочилиВ ходе торгов во вторник, 16 ноября, цены на газ в Европе подскочили и впервые с конца октября достигли отметки в 1100 долларов за тысячу кубометров. По данным биржи ICE, стоимость декабрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF выросла до 1110 долларов, что на 17,8 процента выше расчетной цены понедельника.

В ходе торгов во вторник, 16 ноября, цены на газ в Европе подскочили и впервые с конца октября достигли отметки в 1100 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF выросла до 1110 долларов, что на 17,8 процента выше расчетной цены понедельника — 942,3 доллара.

Поводом для резкого роста цен стало решение Германии приостановить сертификацию газопровода «Северный поток — 2». Это решение будет действовать до момента, пока швейцарский оператор проекта Nord Stream 2 AG не создаст дочернюю компанию для эксплуатации немецкого участка.

В рейтинговом агентстве Fitch предположили, что проект может быть запущен к концу отопительного сезона. Ранее агентство Bloomberg подсчитало, что сертификацию «Газпрома» при желании могут растянуть на срок до 8 мая. Новое требование дополнительно затягивает процесс.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.