» » Белоруссия сократила прокачку нефти в Польшу

Финансовые события

Белоруссия сократила прокачку нефти в Польшу

Белоруссия сократила прокачку нефти в ПольшуПрокачка нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши сократилась из-за внепланового ремонта, который начал «Гомельтранснефть». Об этом рассказал представитель «Транснефти» Игорь Демин. Ремонт на одной из веток продлится как минимум трое суток. Плановое задание по поставкам за месяц не пересматривается.

Прокачка нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши сократилась из-за внепланового ремонта, который начал белорусский «Гомельтранснефть». Об этом рассказал официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает ТАСС.

Ремонт на одной из веток продлится как минимум трое суток. Плановое задание по поставкам за месяц не пересматривается, уточнил Демин. С чем связана необходимость ремонта, он не указал.

Ограничение произошло на фоне продолжающегося конфликта Белоруссии и Польши из-за мигрантов. Ситуация на границе обострилась в последние недели, на этом фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил, что может остановить поставки газа по газопроводу «Ямал-Европа».

Такие слова, как стало понятно из последовавших комментариев, не были согласованы с Москвой. В частности, президент России Владимир Путин рассказал, что Лукашенко в ходе последних разговоров даже не намекал на возможность перекрыть поставки газа.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.