» » В Кремле оценили связь «Северного потока-2» с кризисом в Европе

Финансовые события

В Кремле оценили связь «Северного потока-2» с кризисом в Европе

В Кремле оценили связь «Северного потока-2» с кризисом в ЕвропеСертификация «Северного потока — 2» и энергетический кризис в Европе не взаимозависимы. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что сертификация российского газопровода является сложным процессом, и это было понятно с самого начала.

Сертификация «Северного потока — 2» и энергетический кризис в Европе не взаимосвязаны. Такую оценку дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля подчеркнул, что сертификация российского газопровода является сложным процессом, и это было понятно с самого начала. «Компания-оператор выполняет все необходимые требования регулятора, собственно, мы вчера видели достаточно оперативную реакцию компании «Северный поток — 2»», — заявил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что сертификация Северного потока — 2 и энергетический кризис — это два разных процесса, которые происходят в одной области и не являются взаимозависимыми. По словам Пескова, необходимо набраться терпения. «Здесь, естественно, мы как российская сторона убеждены что сам по себе проект важен для Европы», — рассказал пресс-секретарь.

15 ноября Федеральное сетевое агентство (регулятор ФРГ) сообщило о приостановке сертификации «Северного потока — 2» в связи с правовыми вопросами. Процедура возобновится, когда «Газпром» создаст дочернюю компанию в ФРГ для германской части магистрали. Такой ход уже прокомментировал глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко. Он назвал создание дочерней компании юридическим трюком и призвал США ввести санкции против нее.

После решения Германии цена на газ в Европе рекордно выросла и превысила отметку в тысячу долларов за тысячу кубометров. На момент написания новости стоимость тысячи кубометров газа составляет 1178,5 доллара, по данным лондонской биржи ICE.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.