» » В Кремле назвали условие увеличения поставок газа в Европу

Финансовые события

В Кремле назвали условие увеличения поставок газа в Европу

В Кремле назвали условие увеличения поставок газа в ЕвропуУвеличение поставок российского газа в Европу зависит от заявок потребителей и готовности «Газпрома», такое условие назвал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Существуют определенные контракты, они по максимуму выполняются, а надежность «Газпрома» подтверждается ежедневно, добавил он.

Увеличение поставок российского газа в Европу зависит от заявок потребителей и готовности «Газпрома». Такое условие назвал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Существуют определенные контракты, они по максимуму выполняются, а надежность «Газпрома» подтверждается ежедневно, добавил он. Наращивание поставок — это чисто коммерческие вопросы, подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия для стабилизации европейского рынка увеличить поставки по существующим маршрутам в отсутствие «Северного потока — 2».

Он также прокомментировал приостановку сертификации газопровода. По его словам, в Кремле не нашли политических мотивов для такого шага. В данном случае действительно существуют определенные протоколы и нормы европейского законодательства на этот счет, компания-оператор готова выполнить все требования законодательства, отметил Песков.

Федеральное сетевое агентство Германии остановило процесс сертификации «Северного потока — 2» 16 ноября. Регулятор пояснил, что оператор газопровода Nord Stream 2 AG может быть сертифицирован как независимый лишь тогда, когда завершит создание дочерней компании в ФРГ для германской части магистрали.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.