» » Цены на газ выросли на фоне новостей о сдвиге запуска «Северного потока-2»

Финансовые события

Цены на газ выросли на фоне новостей о сдвиге запуска «Северного потока-2»

Цены на газ выросли на фоне новостей о сдвиге запуска «Северного потока-2»Цены на газ в Европе выросли на 1 процент фоне новостей о сдвиге запуска «Северного потока — 2». По данным, биржи ICE сейчас стоимость декабрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах находится на отметке около 1182 за тысячу кубометров. Поводом для роста стала информация о том, что запуск газопровода может быть отложен.

Цены на газ в Европе выросли на 1 процент на фоне новостей о сдвиге запуска «Северного потока — 2». По данным, биржи ICE сейчас стоимость декабрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах составляет около 1182 за тысячу кубометров.

Поводом для роста стала информация о том, что запуск газопровода может быть отложен до марта 2022 года из-за проблем с сертификацией. Источники в немецком правительстве указывали, что «Газпрому» необходимо создать дочернюю компанию швейцарского оператора проекта Nord Stream 2 AG, после чего передать ей собственность и права в Германии. Только после этого регулятор будет готов возобновить процесс сертификации, чтобы потом передать его на рассмотрение Еврокомиссии.

Ранее Германия приостановила сертификацию газопровода «Северный поток — 2». Как отмечал министр экономики немецкой земли Саксония-Анхальт в ФРГ Свен Шульце, решение о приостановке сертификации газопровода грозит производственными убытками и ростом цен.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.