» » Россия пригласила китайцев осваивать месторождения Сибири

Финансовые события

Россия пригласила китайцев осваивать месторождения Сибири

Россия пригласила китайцев осваивать месторождения СибириРоссия пригласила Китай совместно разрабатывать угольные месторождения на территории России, сообщил вице-премьер Александр Новак. Например, речь идет об освоении Зашуланского угольного месторождения в Сибири (Забайкальский край). Доля в ней принадлежит крупнейшей угольной компании Китая Shenhua.

Россия пригласила Китай совместно разрабатывать угольные месторождения на территории России, сообщил вице-премьер Александр Новак, его слова приводятся на сайте правительства.

Например, речь идет об освоении Зашуланского угольного месторождения в Сибири (Забайкальский край). Доля в ней принадлежит крупнейшей угольной компании Китая Shenhua. Планируется, что 2024-2027 годах добыча каменного угля на этом месторождении выйдет на проектную мощность в пять миллионов тонн.

«Благодаря совместным усилиям сотрудничество в энергетике вышло на беспрецедентно высокий уровень. Наши страны уверенно преодолевают негативные последствия эпидемии и успешно решают задачу возвращения сотрудничества на траекторию роста. В прошлом году двусторонний товарооборот составил 104 миллиарда долларов», — отметил вице-премьер.

Новак добавил, что Россия планирует заключить новые долгосрочные контракты на поставку угля в Китай. В прошлом году его поставки в КНР взлетели на 20,6 процента (до 39,5 миллиона тонн). Увеличились и объемы экспорта газа. По состоянию на конец октября по трубопроводу «Сила Сибири» в восточном направлении было прокачано 12 миллиардов кубометров газа.

Недостаток угля стал одной из причин энергетического кризиса в Китае. В конце сентября в стране начались отключения электричества в жилых домах и на производстве из-за нехватки электроэнергии.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.