» » Названо «золотое время» для покупки валюты

Финансовые события

Названо «золотое время» для покупки валюты

Названо «золотое время» для покупки валютыНачальник управления персонального брокерского обслуживания «БКС Мир инвестиций» Сергей Кучин заявил, что «золотое время» для покупки валюты — всегда, поскольку никто не знает, где «дно или потолок» у ее курса. Он посоветовал покупать ее каждый месяц на часть сбережений.

Начальник управления персонального брокерского обслуживания «БКС Мир инвестиций» Сергей Кучин назвал агентству «Прайм» лучшее время для покупки валюты с целью сохранить сбережения.

««Золотое время» для покупки валюты с целью диверсифицировать свои сбережения — всегда. Никто не знает, где «дно или потолок» у курса валюты, поэтому правильнее покупать ее каждый месяц на часть сбережений», — рассказал аналитик.

Он посоветовал вкладывать купленную валюту в американские ценные бумаги или акции европейских компаний. Кроме того, эксперт предостерег россиян от покупки долларов или евро в спекулятивных целях, поскольку сложно предсказать, как поведут себя центральные банки в период турбулентности.

Ранее экономист, аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев спрогнозировал, что рубль и дальше будет падать, а доллар продолжит дорожать. Скорость этого процесса, по его мнению, будет зависеть от множества малопрогнозируемых факторов — геополитической обстановки, цен на нефть и газ, ситуации с коронавирусом и прочего.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.