» » На границе России и Казахстана задержали контрафакт на миллиарды рублей

Финансовые события

На границе России и Казахстана задержали контрафакт на миллиарды рублей

На границе России и Казахстана задержали контрафакт на миллиарды рублейСклады временного хранения задержанного товара у российско-казахстанской границы переполнены контрафактом, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России. Общая стоимость задержанной продукции в 55 тысяч тонн превышает два миллиарда рублей, оценили в таможенной службе.

Склады временного хранения задержанного товара у российско-казахстанской границы переполнены контрафактом, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

С начала года сотрудники ФТС обнаружили у границы более трех тысяч транспортных средств, перевозивших с нарушением закона свыше 55 тысяч тонн товаров. Общая стоимость задержанного контрафакта превышает два миллиарда рублей, оценили в таможенной службе.

Казахстан и Россия входят в Евразийский экономический союз, и таможенный контроль между странами отсутствует. Однако значительная протяженность границы, более 7,5 тысячи километров, делает участок популярным для ввоза запрещенных товаров. Только Самарская таможня в районе границы за девять месяцев года нашла больше тысячи товаров «с признаками контрафактных». Чаще всего речь идет об одежде, обуви, игрушках, парфюмерии, косметике, также встречаются алкоголь и табачная продукция.

Для борьбы с ввозом нелегальных сигарет Минпромторг России предлагал ввести закон, позволявший бы изымать автомобиль, который использовался для перевозки. Потери бюджета России от недополученных табачных акцизов оцениваются экспертами в 100 миллиардов рублей в год, отмечали в Минпромторге.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.