» » Глава ФНС рассказал о причине интереса службы к криптовалютам

Финансовые события

Глава ФНС рассказал о причине интереса службы к криптовалютам

Глава ФНС рассказал о причине интереса службы к криптовалютамГлава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров рассказал о причине интереса к криптовалютам. По его словам, они позволяют предпринимателям уходить в тень и уклоняться от налогов. Он добавил, что в последнее время не наблюдал каких-либо новаторских или особо удивляющих схем ухода от налогов.

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров в интервью РБК рассказал о причине интереса к криптовалютам. По его словам, они позволяют предпринимателям уходить в тень и уклоняться от налогов.

«Если говорить о криптовалютах, то мы сейчас достаточно плотно занимаемся этим рынком, понимая, что эта система расчетов может создать достаточно существенную эрозию для налоговой базы», — подчеркнул Егоров.

Он добавил, что в последнее время не наблюдал каких-либо новаторских или особо удивляющих схем ухода от налогов. По словам главы ФНС, при попадании в цифровое пространство в любом случае остается след, вопрос лишь в том, когда он будет выявлен.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова заявила, что за криптовалютами может быть будущее, но им присуща серьезная волатильность. Она отметила, что официальными валютами их считать пока рано.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.