» » Спрогнозирован рост доходов россиян по итогам года

Финансовые события

Спрогнозирован рост доходов россиян по итогам года

Спрогнозирован рост доходов россиян по итогам годаРеальные доходы россиян по итогам текущего года вырастут примерно на 2,6 процента на фоне восстановления экономики, дефицита кадров на рынке и единовременных социальных выплат, спрогнозировали аналитики. Вклад в рост доходов россиян обеспечивает увеличение зарплат на фоне дефицита рабочей силы.

Реальные доходы россиян по итогам текущего года вырастут примерно на 2,6 процента на фоне восстановления экономики, дефицита кадров на рынке и единовременных социальных выплат, спрогнозировали аналитики для РИА Новости.

Как заявил главный аналитик Промсвязьбанка Денис Попов, вклад в рост доходов россиян обеспечивает увеличение зарплат на фоне дефицита рабочей силы, в частности, из-за ограниченной внешней миграции.

Поддержку в третьем квартале 2021-го оказали социальные выплаты пенсионерам, военным и родителям школьников. Их вклад в темпы роста составил около четырех процентных пунктов, отметил главный экономист Sova Capital Артем Заигрин.

При этом главным препятствием для роста реальных доходов являются повышенная инфляция и завершение быстрого восстановительного роста экономики после кризиса на фоне COVID — 19, подчеркнул главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Как заключил директор группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов, в 2021-м прирост реальных располагаемых доходов может составить 2,5-3 процента. «С конца 2021 и на обозримом горизонте лет темпы роста реальных располагаемых доходов населения в России будут примерно сопоставимы с темпами экономического роста», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в России предложили увеличить с 4 до 10 тысяч рублей размер дохода физических лиц, не подлежащего налогообложению. Соответствующий законопроект внесет в Госдуму руководство комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.