» » В Госдуме объяснили закупку овощей за рубежом

Финансовые события

В Госдуме объяснили закупку овощей за рубежом

В Госдуме объяснили закупку овощей за рубежомЧлен комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Ренат Сулейманов объяснил закупку Россией картофеля в Египте и других странах тем, что это экономически выгоднее, чем производить сельхозпродукцию самостоятельно. Депутат Госдумы отметил, что Россия пока может обеспечивать себя только зерном.

Член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Ренат Сулейманов в беседе с URA.RU объяснил закупку Россией картофеля в Египте и других странах тем, что это экономически выгоднее, чем производить сельхозпродукцию самостоятельно.

«Большое количество картофеля у нас завозится из-за рубежа, потому что себестоимость этой сельхозпродукции будет ниже, если ее купить в Египте или других странах, чем произвести у нас», — сказал Сулейманов. По его словам, в России значительно разрушена система потребкооперации, которая раньше занималась заготовкой.

Депутат Госдумы также заявил что в стране продукция пропадает, поскольку примерно половина овощей выращивается в подсобных хозяйствах, а «людей на селе становится все меньше».

Он отметил, что Россия пока может обеспечивать себя только зерном. «Есть проблемы с овощами, и мы видим, как на них растут цены. В производстве говядины и молока мы сильно отстаем даже от показателей Советского Союза», — сказал Сулейманов. По его словам, Россия частично сама покрывает потребность в свинине и птице.

Спикер добавил, что для полного обеспечения страны собственной продукцией необходимо решить проблемы в отрасли сельского хозяйства. По его словам, сейчас государство поддерживает крупные агрохолдинги, однако этого недостаточно. «В стране принята программа комплексного развития села, но она сильно недофинансируется», — заключил Сулейманов.

Ранее Минсельхоз сообщил, что Россия собралась закупать больше картофеля у стран СНГ, чтобы получить товар по более низкой цене, чем из дальних Пакистана и Египта, и справиться с нехваткой овоща, которая возможна к весне. В документах за подписью замглавы ведомства Оксаны Лут, датированных 28 октября и 1 ноября, предупреждается о возможных проблемах с урожаем картофеля в этом году из-за плохой погоды.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.