» » Биткоин увеличил прибыль сети ресторанов в пять раз

Финансовые события

Биткоин увеличил прибыль сети ресторанов в пять раз

Биткоин увеличил прибыль сети ресторанов в пять разСеть ресторанов Tahinis в Канаде вложила свою чистую прибыль в биткоин. Такое решение помогло компании увеличить прибыль почти в пять раз — на 460 процентов. Основатели Tahinis Али и Омар Хамамы заявили, что впервые вложили средства в биткоин в августе 2020, когда он торговался на уровне 12 тысяч долларов.

Сеть ресторанов Tahinis в Канаде вложила свою чистую прибыль в биткоин. Такое решение помогло компании увеличить прибыль почти в пять раз — на 460 процентов, сообщает Insider.

Основатели Tahinis Али и Омар Хамамы заявили, что впервые вложили средства в биткоин в августе 2020 года, когда самая популярная криптовалюта торговалась на уровне 11-12 тысяч долларов. Сейчас стоимость одной монеты составляет 57,2 тысячи долларов, по данным биржи CoinDesk. Компания решила инвестировать в биткоин на фоне роста инфляции.

«Основная проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, заключается в обесценивании доллара. Центральные банки утверждают, что инфляция составляет всего пять процентов. Но это зависит от того, что вы хотите купить. Цены на птицу выросли на 45 процентов, на говядину — на 25 процентов, на импортные товары и специи — на 65 процентов, на масла — на 110 процентов. Так что было разумно вложить наши деньги в биткоин. Это превзойдет любые темпы инфляции, которые мы увидим в ближайшее десятилетие», — рассказал Али.

Сеть ресторанов не уточнила, сколько биткоинов ей принадлежит, но сообщила, что ее продажи превысили восемь миллионов долларов за последний год. На данный момент сеть состоит из восьми ресторанов, в 2022 году компания планирует открыть еще 20 новых точек.

Сеть ресторанов начала восстанавливаться после пандемии в мае 2020 года, после того как во время кризиса продажи упали на 80 процентов. Компании помогли не только биткоины, но и модель ресторана быстрого обслуживания, более выгодная в условиях пандемии.

10 ноября биткоин побил рекорд — его цена превысила 69 тысяч рублей. Затем стоимость криптовалюты начала падать. Тем не менее некоторые инвесторы видят в такой динамике необходимую коррекцию и надеются на дальнейший рост. До падения эксперты прогнозировали, что биткоин достигнет отметки в 100 тысяч долларов.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.