» » Украина получит сотни миллионов долларов от МВФ

Финансовые события

Украина получит сотни миллионов долларов от МВФ

Украина получит сотни миллионов долларов от МВФПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна получит сотни миллионов долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Зеленский выразил благодарность совету директоров МВФ за положительное решение по завершению пересмотра программы stand-by. Cтрана получит транш объемом около 700 миллионов долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна получит сотни миллионов долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Зеленский выразил благодарность совету директоров МВФ за положительное решение по завершению пересмотра программы stand-by. Отмечается, что страна получит транш объемом около 700 миллионов долларов. Президент рассказал, что эти средства будут направлены на поддержку финансовой системы Украины и борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Помимо этого, он подчеркнул, что Киев продолжит сотрудничество с международной организацией.

Ранее глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что в стране ожидают транш от МВФ в размере 500 миллионов СПЗ (специальных прав заимствования, SDR, искусственного платежного средства МВФ) или около 700 миллионов долларов. «Остальные — в первом и втором квартале [2022 года], остальные средства по программе», — сказал глава нацбанка.

Новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в пять миллиардов долларов совет управляющих МВФ одобрил летом 2020 года, Киеву уже направлено более двух миллиардов. Ранее в октябре финансовый холдинг J.P. Morgan оценил, что Украина может получить транш в размере до 1,4 миллиарда долларов в четвертом квартале 2021 года. При этом отмечалось, что МВФ может выплатить и меньшую сумму, учитывая распределение SDR.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.