» » В России отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»

Финансовые события

В России отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»

В России отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»Экономист Андрей Колганов заявил, что санкции против компании и двух судов, связанных с «Северным потоком — 2», уже никак не остановят запуск газопровода — так он отреагировал на сообщение о вводе США ограничений против Transadria Ltd и находящегося в ее собственности корабля «Марлин».

Санкции против компании и двух судов, связанных с «Северным потоком — 2», уже никак не остановят запуск газопровода. Так экономист Андрей Колганов отреагировал на сообщение о вводе США ограничений против Transadria Ltd и находящегося в ее собственности корабля «Марлин». В разговоре с «Лентой.ру» он добавил, что этот жест американцев носит исключительно символический характер.

США вводят санкции против двух судов и одной компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Колганов напомнил, что прокладка газопровода уже полностью завершена, сейчас идет только процесс сертификации и отладки оборудования.

«Санкции против компаний, которые занимались прокладкой «Северного потока — 2», уже ничего не изменят. Это чисто символические жесты, призванные продемонстрировать, что американские политики делают все, чтобы препятствовать выходу России на европейский континент. Конечно, самим компаниям это будет не очень приятно — окажется ограничен круг партнеров, с которыми они смогут работать. Но сам газопровод уже не остановить», — уверен экономист.

16 ноября Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) остановило сертификацию «Северного потока — 2». Регулятор хочет дождаться, когда оператор проекта, швейцарская Nord Stream 2 AG, создаст в ФРГ независимую дочернюю компанию, которой перейдут все активы и права на территории страны.

Наталия Белова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.