» » Четыре россиянина потеряли два миллиарда долларов за день

Финансовые события

Четыре россиянина потеряли два миллиарда долларов за день

Четыре россиянина потеряли два миллиарда долларов за деньЧетыре российских миллиардера (Олег Тиньков, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Сулейман Керимов) 22 ноября суммарно потеряли более двух миллиардов долларов из-за падения на российском фондовом рынке. Больше всего уменьшилось состояние Сулеймана Керимова и его семьи — на 795 миллионов долларов.

Четыре российских миллиардера (Олег Тиньков, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Сулейман Керимов) 22 ноября суммарно потеряли более двух миллиардов долларов из-за падения на российском фондовом рынке. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Times.

Больше всего уменьшилось состояние Сулеймана Керимова и его семьи — на 795 миллионов долларов. Капитал Геннадия Тимченко снизился на 507 миллионов долларов. Леонид Михельсон и Олег Тиньков потеряли за день по 573 и 519 миллионов долларов соответственно. Больше всего 22 ноября упали акции «Яндекса» (минус 7,12 процента), TCS Group (минус 6,55 процента) и «Полюса» (минус 5,43 процента).

22 ноября российский фондовый рынок начал значительно снижаться. Все 15 компаний из числа «голубых фишек» Мосбиржи ушли в минус. Это произошло на фоне новостей о проблемах «Роснано».

19 ноября на встрече с кредиторами руководство компании сообщило о накопленном непропорциональном долге и о необходимости корректировок финансовой модели. В тот же день Московская биржа по требованию Центробанка остановила торги всеми выпусками облигаций «Роснано» на 71 миллиард рублей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.