» » Кремль отреагировал на санкции США против «Северного потока-2»

Финансовые события

Кремль отреагировал на санкции США против «Северного потока-2»

Кремль отреагировал на санкции США против «Северного потока-2»В Кремле считают новые санкции США против Северного потока — 2 незаконными и неправильными. О такой реакции на возможные меры рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что в России к новым санкциям в отношении «Северного потока — 2» относятся негативно.

В Кремле считают новые санкции США против «Северного потока — 2» незаконными и неправильными. О такой реакции на ограничительные меры рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля подчеркнул, что в России к новым санкциям в отношении «Северного потока — 2» относятся негативно. «Санкции по «Северному потоку» — это продолжение вот этого санкционного языка, от которого никак упорно не хочет отказываться Вашингтон. Излюбленный язык Вашингтона», — заявил Песков и подчеркнул, что ограничительные меры являются неправильным шагом на фоне попыток США развивать диалог с Россией.

О новых санкциях сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, меры коснутся компании Transadria Ltd, которая участвует в реализации проекта «Северный поток — 2», и находящегося в ее собственности корабля «Марлин». Название еще одного судна, попавшего под санкции, Блинкен не уточнил. При этом США сделали исключение и не стали вводить санкции против немецкого судна, связанного со строительством газопровода.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов уже отреагировал на решение США, подчеркнув, что диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право. По его мнению, ограничительные меры направлены против российского нефтегазового экспорта Европу, и поэтому могут рассматриваться как недобросовестная конкуренция, подрывающая принципы свободного рынка. Антонов также отметил, что Россия отрицает обвинения в использовании газа как оружия.

Ранее в ноябре процесс сертификации «Северного потока — 2» был приостановлен. В Федеральном сетевом агентстве (регулятор ФРГ) уточнили, что процедура продолжится, как только «Газпром» создаст дочернюю компанию в ФРГ для германской части магистрали — это необходимо для соответствия проекта Газовой директиве ЕС.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.