» » Госдума приняла во втором чтении проект трехлетнего бюджета

Финансовые события

Госдума приняла во втором чтении проект трехлетнего бюджета

Госдума приняла во втором чтении проект трехлетнего бюджетаГосударственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2022-2024 годы во втором чтении. Согласно проекту трехлетнего бюджета, в следующие два года бюджет будет профицитным: в 2022 году доходы превысят расходы на 1,33 триллиона рублей, а в 2023 году — на 0,3 триллиона рублей.

Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2022-2024 годы во втором чтении. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно проекту трехлетнего бюджета, в следующие два года бюджет будет профицитным: в 2022 году доходы превысят расходы на 1,33 триллиона рублей, а в 2023 году — на 0,3 триллиона рублей. В 2024 году запланирован дефицит в размере 0,52 триллиона рублей. Третье чтение состоится 24 ноября.

Депутаты также одобрили поправки президента России Владимира Путина об увеличении прожиточного минимума до 12 654 рублей и МРОТ — до 13 890 рублей. «Ко второму чтению по инициативе “Единой России” дополнительно изыскано 107 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку семей с инвалидами, приобретение жилья для инвалидов. Значительные деньги дополнительно выделяются на региональное дорожное строительство — по 20 миллиардов рублей ежегодно», — рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что все расходы бюджета направлены на решение вопросов, связанных с национальными целями, которые поставил президент. Депутат также отметил, что в расходы на здравоохранение после поправок увеличились на 22,8 миллиарда рублей, на образование — на 92,5 миллиарда рублей.

18 ноября Путин предложил увеличить прожиточный минимум и МРОТ. Свое решение президент объяснил рекордным уровнем инфляции, которая в октябре ускорилась до 8,13 процента. Путин подчеркнул, что к размеру прожиточного минимума привязаны многие социальные пособия, в том числе выплаты семьям с детьми и доплаты к пенсиям, поэтому повысить его необходимо.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.