» » На Украине отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»

Финансовые события

На Украине отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»

На Украине отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»«Нафтогаз Украины» приветствует решение США ввести санкции против участников проекта «Северный поток — 2». В энергетической компании еще раз отметили, что Россия использует газ как оружие против Украины и других европейских стран и манипулирует ценами на газ ради одобрения газопровода.

«Нафтогаз Украины» приветствует решение США ввести санкции против участников проекта «Северный поток — 2». О такой реакции говорится в официальном сообщении на сайте компании.

В энергетической компании еще раз отметили, что Россия использует газ как оружие против Украины и других европейских стран и манипулирует ценами ради одобрения «Северного потока — 2». Об этом напомнил председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко накануне решения США о введении санкций. «Санкции США — мощный инструмент, крайне важный, чтобы остановить использование газа как оружия», — заявил Витренко.

Он добавил, что заявление США о принятии санкций только в случае войны поощряет Россию к дальнейшему применению газа в качестве оружия и к военной агрессии против Украины. По мнению Витренко, санкции необходимо ввести как можно скорее. «Если Россия будет играть по правилам и будет использовать газ как товар, а не как оружие, если она не будет использовать его для политических и военных преимуществ — тогда США могут пересмотреть свое решение и отменить санкции», — объяснил председатель правления.

О санкциях против «Северного потока — 2» сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. Ограничительные меры коснулись компании Transadria Ltd, которая участвовала в реализации проекта, и находящегося в ее собственности корабля «Марлин». Название второго корабля Блинкен не уточнил. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкции незаконными и неправильными, а также подчеркнул, что в Кремле к ним относятся негативно.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.