» » Крупнейшая криптобиржа мира нашла способ успокоить агрессивные власти

Финансовые события

Крупнейшая криптобиржа мира нашла способ успокоить агрессивные власти

Крупнейшая криптобиржа мира нашла способ успокоить агрессивные властиКрупнейшая криптобиржа мира Binance ведет переговоры с суверенными фондами благосостояния о привлечении инвестиций, пытаясь улучшить отношения с властями государств и сгладить агрессивную политику регуляторов, заявил глава компании Чанпэн Чжао в интервью Financial Times.

Крупнейшая криптобиржа мира Binance ведет переговоры с суверенными фондами благосостояния о привлечении инвестиций, пытаясь улучшить отношения с властями государств и сгладить агрессивную политику регуляторов. О найденном способе взаимодействия рассказал глава компании Чанпэн Чжао в интервью Financial Times.

В этом году компания сталкивается с растущим давлением со стороны властей и находит, что инвестиции фондов могут улучшить ее имидж в глазах правительств разных стран и успокоить их, указал Чжао. «Однако это также свяжет нас с конкретными странами, а в этом отношении мы хотели бы быть осторожны», — заявил глава Binance.

Чжао также сообщил, что организация ведет предварительные переговоры о привлечении капитала нескольких суверенных фондов, однако о каких конкретно фондах идет речь, он не уточнил, добавив, что процесс будет небыстрым.

Решение Binance приняла на фоне поисков штаб-квартиры в таких городах, как Сингапур и Дубай. Компания оказывает услуги потребителям по всему миру, однако сталкивается с критикой регуляторов из-за высокорисковых финансовых продуктов, включая торговлю деривативами. До недавнего времени Binance скрывала, где находится ее основатель, и настаивала на том, что постоянной штаб-квартиры у нее нет.

Она была учреждена в Китае, однако покинула страну в 2017 после запрета криптобирж и организовала ряд офисов в разных городах. По словам Чжао, запрет на майнинг криптовалют в Китае свидетельствует о намерении правительства создать препятствия для технологий, конкурирующих с его собственными: Пекин активно продвигает цифровую валюту своего центрального банка.

24 сентября Народный банк Китая (аналог ЦБ) запретил любую деятельность, связанную с криптовалютами. После этого Binance, как и другие крупные биржи, исключила регистрацию китайских пользователей. Компания заявила, что приложение недоступно для загрузки в стране. «Binance очень серьезно относится к своим обязательствам и стремится следовать требованиям местных регуляторов, где бы мы ни работали», — заявил представитель компании.

С давлением регулирующих финансовых органов по всему миру биржа сталкивается на фоне их обеспокоенности слабой защитой пользователей, а также использованием криптовалюты для отмывания денег. На фоне требований разных государств биржа в августе объявила о принятии более строгих правил проверки пользователей, согласно которым новые клиенты не смогут получить доступ к продуктам и сервисам торговой платформы без подтверждения личности.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.