» » Япония вслед за США объявила о продаже части нефтяного госрезерва нефти

Финансовые события

Япония вслед за США объявила о продаже части нефтяного госрезерва нефти

Япония вслед за США объявила о продаже части нефтяного госрезерва нефтиПремьер-министр Японии Фумио Кисида вслед за США официально объявил о решении распечатать часть государственного резерва нефти по просьбе американского руководства. При этом глава правительства не стал уточнять объем запасов, которые будут реализованы, и сроки осуществления данного процесса.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида вслед за США официально объявил о решении распечатать часть государственного резерва нефти по просьбе американского руководства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию премьер-министра.

«Нам известно, что президент США [Джо] Байден объявил о продаже нефти. До сих пор мы взаимодействовали с Америкой для стабилизации мирового рынка нефти, поэтому наша страна идет в ногу с США и в той форме, пока это не будет нарушать закон», — заявил Кисида.

При этом глава правительства не стал уточнять объем запасов, которые будут реализованы, и сроки осуществления данного процесса, сославшись на то, что эту информацию позже обнародует министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Японский премьер назвал стабильность цен на нефть «очень важной задачей» для восстановления экономики после пандемии коронавируса. Он отметил, что правительство страны не намерено ограничиваться этими мерами и будет сотрудничать со странами-производителями нефти, чтобы смягчить резкий рост цен на бензин и нефть и поддержать сельское и рыбное хозяйство.

Ранее президент США Джо Байден объявил о выпуске 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва страны. Решение об использовании стратегических резервов также приняли Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.