» » Сэндвичи рассказали о будущем британской экономики

Финансовые события

Сэндвичи рассказали о будущем британской экономики

Сэндвичи рассказали о будущем британской экономикиАвторы индекса Pret названного в честь одного из крупнейших британских сетей фастфуда, выяснили, что национальная экономика Соединенного королевства частично оправилась от рецессии, вызванной коронавирусными ограничениями. В частности, индекс рассказал о том, что спрос на сэндвичи Pret в финансовых районах Лондона.

Агентство Bloomberg рассчитало индекс сэндвичей, названный в честь одного из крупнейших британских сетей фастфуда Pret, и выяснило, что национальная экономика Соединенного королевства частично оправилась от рецессии, вызванной коронавирусными ограничениями.

В частности, индекс рассказал о том, что спрос на сэндвичи Pret в финансовых районах Лондона и районе Вест-Энд, аэропортах, некоторых региональных городах, а также в Шотландии в середине ноябре был выше уровня начала 2020 года, когда в стране и во всем мире еще не началась пандемия коронавируса.

При этом, отмечают авторы, не все регионы Великобритании восстанавливаются одинаково, а потому дать однозначную оценку будущему национальной экономики все еще невозможно. Так, спрос на сэндвичи в пригородах мегаполисов превышает показатели некоторых районов в черте городов. Это объясняется переездом высокооплачиваемых сотрудников в пригороды в условиях удаленной работы.

«В среднем по стране мы возвращаемся к тому уровню бизнеса, на котором находились до пандемии», — отметил глава Pret Пано Христу, комментируя итоги исследования. По его словам, восстановление произошло быстрее его ожиданий, во многом благодаря возвращению британцев на рабочие места.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.