» » Названа причина ухода иностранных банков из России

Финансовые события

Названа причина ухода иностранных банков из России

Названа причина ухода иностранных банков из РоссииПредседатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин назвал причину ухода иностранных банков из России. По его мнению, с российского рынка уходят те, у кого не получается делать здесь бизнес. Это связано с тем, международные банки очень часто применяют централизованную модель управления «дочками» в разных странах.

Председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин в интервью РБК назвал причину ухода иностранных банков из России.

По мнению главы кредитной организации, с российского рынка уходят те, у кого не получается делать здесь бизнес. Это связано с тем, международные банки очень часто применяют централизованную модель управления «дочками» в разных странах, практикуя «переиспользование продуктов, которые изначально были произведены для другого рынка».

Как объяснил Монин, такой подход «не позволяет иностранным банкам стать по-настоящему популярными для российских пользователей и набрать масштаб», что «не позволяет сделать эффективной всю бизнес-модель».

При этом, как считает Монин, в России нет тенденции на уход иностранных банков, «это целиком индивидуальные решения, принятые для каждой конкретной организации». Вместе с тем он указал, что у Райффайзенбанка нет таких рисков, поскольку с самого начала он использовал децентрализованную модель и сам производил продукты для российского рынка.

Ранее опрос показал, что самыми надежными банками России признаны СберБанк, ВТБ и Альфа-Банк. В тройку также вошли Тинькофф Банк и Газпромбанк, разделив третье место. 64 процента респондентов выбрали СберБанк, ВТБ — 43 процента, третье место разделили Тинькофф Банк, Альфа-Банк и Газпромбанк (по 19 процентов).

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.