» » Кремль отреагировал на рост цен в России

Финансовые события

Кремль отреагировал на рост цен в России

Кремль отреагировал на рост цен в РоссииВ Кремле не видят поводов для излишнего алармизма из-за инфляции в России, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Правительство и ЦБ сохраняют все необходимые параметры для макроэкономической стабильности в России, отреагировал Песков на вопрос журналистов об ослаблении рубля.

В Кремле не видят поводов для излишнего алармизма из-за инфляции в России, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Правительство и ЦБ сохраняют все необходимые параметры для макроэкономической стабильности в России — так отреагировал Песков на вопрос журналистов об ослаблении рубля и роста цен на фоне напряженности вокруг Украины и Белоруссии.

«Жить в современном мире и не испытывать давление международных инфляционных тенденций невозможно. Мы видим с вами беспрецедентно высокую инфляцию в долларовой зоне, высокую инфляцию в зоне евро. Конечно же, быть свободными, стерильными, свободными от влияния негативных этих тенденций быть невозможно, к сожалению», — подчеркнул он.

По данным Росстата, инфляция в октябре достигла 8,13 процента в годовом выражении. Больше всего подорожало продовольствие, особенно плодоовощные продукты. Рост цен на еду, по мнению Центрального банка, обусловлен плохим урожаем в этом году. По прогнозам регулятора, продовольственная инфляция может продолжить расти в первом полугодии 2022 года.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.