» » Правительство рассмотрит новые меры поддержки бизнеса

Финансовые события

Правительство рассмотрит новые меры поддержки бизнеса

Правительство рассмотрит новые меры поддержки бизнесаУполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил председателю правительства Михаилу Мишустину расшить меры поддержки бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей. Титов заявил, что фирмы в сферах общепита, досуга и спорта попросили о дополнительной поддержке в связи с введением QR-кодов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил председателю правительства Михаилу Мишустину расшить меры поддержки бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

Титов заявил, что фирмы в сферах общепита, досуга и спорта попросили о дополнительной поддержке в связи с введением QR-кодов в регионах страны. Правительство согласилось рассмотреть новые меры поддержки бизнеса: в частности, Мишустин поручил изучить предложения Титова первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову.

Бизнес-омбудсмен заявил, что при продлении коронавирусных ограничений 35-45 процентов предприятий в перечисленных областях начнут увольнять сотрудников. Ситуацию поможет изменить ряд мер, среди которых изменение программы льготных кредитов ФОТ 3.0, отсрочка по арендным и коммунальным платежам и выдача россиянам QR-кодов после введения первого компонента вакцины от COVID — 19.

12 ноября в Госдуму внесли проекты поправок о введении QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации от коронавируса или перенесенного за последние полгода заболевания. При этом инициатива не регулирует работу общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.