» » Парламент Молдавии одобрил перевод денег «Газпрому»

Финансовые события

Парламент Молдавии одобрил перевод денег «Газпрому»

Парламент Молдавии одобрил перевод денег «Газпрому»Парламент Молдавии одобрил перевод денег «Газпрому» для оплаты задолженности за газ в размере 74 миллиона долларов. Перевод средств был одобрен депутатами на заседании парламента 25 ноября. Как уточнил Гросу, для проведения платежа были приняты поправки в закон о государственном бюджете на 2021 год.

Парламент Молдавии одобрил перевод денег «Газпрому» для оплаты задолженности за газ в размере 74 миллиона долларов. Об этом заявил спикер парламента Игорь Гросу, сообщает «РИА Новости».

Перевод средств был одобрен депутатами на заседании парламента 25 ноября. Как уточнил Гросу, для проведения платежа были приняты поправки в закон о государственном бюджете на 2021 год. Накануне, 24 ноября, к парламенту обратилась премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица. Она попросила депутатов в срочном порядке одобрить перевод денег российской компании.

22 ноября «Газпром» сообщил, что не получил платеж от «Молдовагаза» за октябрь и ноябрь. Российская компания предупредила, что задолженность необходимо оплатить в течение 48 часов, иначе поставки газа будут приостановлены. Молдовагаз не нашла коммерческого решения

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.