» » Россия согласилась на «исключительную» цену на газ для Сербии

Финансовые события

Россия согласилась на «исключительную» цену на газ для Сербии

Россия согласилась на «исключительную» цену на газ для СербииРоссия согласилась поставлять газ в Сербию на исключительных по цене условиях, сообщил глава сербского государства Александр Вучич. Его заявления цитирует ТАСС. В следующие шесть месяцев стоимость газа для Сербии будет составлять 270 долларов, уточнил президент страны.

Россия согласилась поставлять газ в Сербию на исключительных по цене условиях, сообщил глава сербского государства Александр Вучич. Его заявления цитирует ТАСС. В следующие шесть месяцев стоимость газа для Сербии будет составлять 270 долларов, уточнил президент страны.

25 ноября Вучич проводил в Сочи переговоры в президентом России Владимиром Путиным. Сообщалось, что обсуждаться должны были темы партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

«Президент Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии: нам удалось на следующие 6 месяцев получить цену газа в невероятные 270 долларов, так что цена для нас не меняется, остается абсолютно такой же. Мы договорились об увеличении количества газа на эти 6 месяцев, а также о гибкости [поставок], о которой я особенно просил президента Путина», — заявил Вучич.

В середине месяца он говорил, что Белград планирует увеличить закупки природного газа в России до трех миллиардов кубометров в год. Он уточнял, что хочет решить с российской стороной ряд вопросов, они касаются цены газа, объемов, сроков действия договора и его гибкости.

В октябре Вучич рассказывал, что попросил у Путина дешевый газ по самой низкой цене в Европе, а также поблагодарил Москву за обеспечение энергобезопасности его страны. Россия — фактически единственный поставщик природного газа в Сербию, которая в последние годы получала свыше двух миллиардов кубометров газа по трубе через Украину и Венгрию. Вучич указывал, что низкая цена на газ имеет решающее значение для Сербии, и заявлял о большом значении переговоров в Москве. «Я сказал, что еду в Москву, и вернусь, как принято говорить, или со щитом, или на щите», — говорил он сербским СМИ.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.