» » Поставки газа из России предложили обменять на снятие санкций

Финансовые события

Поставки газа из России предложили обменять на снятие санкций

Поставки газа из России предложили обменять на снятие санкцийЭнергетическую безопасность государств Европы можно обеспечить путем снятия санкции с России. Эксперт Маркет Лайн считает, что заключение новых долгосрочных контрактов европейских энергетических компаний с «Газпромом» поможет выстоять в условиях энергетического кризиса и снизить цены на газ.

Энергетическую безопасность государств Европы можно обеспечить путем снятия санкции с России. Такой обмен и выход из сложившегося кризиса предложил эксперт специализированного портала offshore-technology.com Маркет Лайн.

Лайн считает, что заключение новых долгосрочных контрактов европейских энергетических компаний с «Газпромом» поможет выстоять в условиях энергетического кризиса.

Он считает, что к росту цен привело сокращение поставок газа на азиатские рынки, а это также могли бы предотвратить долгосрочные контракты. Аналитик уверен, что растущая зависимость ЕС от возобновляемых источников энергии, таких как солнечная фотоэлектрическая и ветровая энергия, только усиливает потребность в природном газе, особенно в российском, который закрывает 40 процентов европейских потребностей.

Европа столкнулась с энергетическим кризисом на фоне более низких, чем ожидалось, поставок газа из России и Норвегии, а также увеличившегося из-за восстановления экономики потребления. Стремительно выросшие цены на газ повлекли за собой рост цен и на другие энергоресурсы. В октябре стоимость газа едва не достигла отметки в две тысячи долларов.

Варвара Кошечкина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.