» » В «Сбере» описали должников с зарубежными активами

Финансовые события

В «Сбере» описали должников с зарубежными активами

В «Сбере» описали должников с зарубежными активамиКоллекторское агентство «АктивБизнесКонсалт» (АБК, дочерняя компания «Сбера») описало «портреты» должников-россиян, владеющих зарубежными активами. В основном они предпочитают скрывать свой капитал в Испании и Великобритании. Недвижимость таких должников стоит в сумме более миллиарда долларов.

Коллекторское агентство «АктивБизнесКонсалт» (АБК, дочерняя компания «Сбера») описало «портреты» должников-россиян, владеющих зарубежными активами. В основном они предпочитают скрывать свой капитал в Испании и Великобритании, пишет РБК.

Как правило, имущество таких состоятельных должников — это квартиры и дома в иностранных государствах. Зарубежная недвижимость таких должников стоит в сумме более миллиарда долларов. Отмечается, что владельцы британского имущества, как правило, вели бизнес в ряде других стран, кроме Великобритании, в то время как российские жители Испании чаще всего работали только с Испанией. Кроме того, владельцы испанской недвижимости чаще женаты и имеют детей.

Ранее в ноябре Верховный суд России разрешил финансовому управляющему (ФинУ) проверять детей банкротов на сокрытие информации о недвижимости. Таким способом власти хотят бороться с оформлением имущества на подставных собственников.

Степан Костецкий




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.