» » Раскрыта рекордная прибыль «Газпрома»

Финансовые события

Раскрыта рекордная прибыль «Газпрома»

Раскрыта рекордная прибыль «Газпрома»Чистая прибыль «Газпрома» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), приходящаяся на акционеров, составила рекордные 1,55 триллиона рублей по итогам января-сентября. За аналогичный период прошлого года было 218,4 миллиарда рублей чистого убытка. Выручка за отчетный период взлетела более чем в 1,5 раза.

Чистая прибыль «Газпрома» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), приходящаяся на акционеров, составила рекордные 1,55 триллиона рублей по итогам января-сентября. За аналогичный период прошлого года было 218,4 миллиарда рублей чистого убытка. Такие данные раскрыты в отчете холдинга.

Выручка за отчетный период взлетела более чем в 1,5 раза (до 6,725 триллиона рублей), что также стало абсолютным рекордом для компании. Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов) вырос на 137 процентов (до 2,213 триллиона рублей).

Прибыль «Газпрома» в третьем квартале составила 581,8 миллиарда рублей против убытка в 251,3 миллиарда годом ранее. Выручка за этот период увеличилась на 70 процентов — до 2,37 триллиона рублей (рекордный квартальный показатель). Компания поставляла газ в дальнее зарубежье по средней цене 241 доллара за одну тысячу кубометров (против 128,9 доллара годом ранее).

Для стран бывшего СССР средняя цена за январь-сентябрь увеличилась до 165,5 доллара за тысячу кубометров (плюс 20 процентов). За девять месяцев объем продаж газа в страны дальнего зарубежья вырос до 175,7 миллиарда кубометров против 154,4 миллиарда годом ранее (плюс 14 процентов).

Заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов отметил, что цена поставок газа в Европу в четвертом квартале продолжит расти, что позитивно скажется на результатах всего года. «Газпром» уже повысил оценку инвестиций группы на текущий год с 1,83 до двух триллионов рублей.

Ранее сообщалось, что правление «Газпрома» одобрило рекордную инвестиционную программу на 2022 год. В общей сложности расходы составят 1,76 триллиона рублей, из них на капитальные вложения приходится 1,43 триллиона.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.