» » Депутат предложил продавать «детское шампанское» под другим названием

Финансовые события

Депутат предложил продавать «детское шампанское» под другим названием

Депутат предложил продавать «детское шампанское» под другим названиемРуководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил изменить торговое название «детское шампанское» на другое. По мнению Хамзаева, детское шампанское — это прямая реклама алкоголя, что создает с раннего возраста опасный ассоциативный ряд у несовершеннолетних.

Руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил изменить торговое название «детское шампанское» на другое. Об этом пишет RT, в распоряжении которого есть копия письма депутата на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По мнению Хамзаева, детское шампанское — прямая реклама алкоголя, что создает с раннего возраста опасный ассоциативный ряд у несовершеннолетних. «Предлагаю запретить использование в России товарного наименования «детское шампанское», а сами эти напитки — безалкогольные, сокосодержащие — оставить в продаже под нейтральным наименованием», — говорится в письме.

Депутат также считает нужным запретить магазинам выкладывать предназначенные для детей товары рядом с алкогольной продукцией.

Ранее стало известно, что на мировом рынке вина сложился дефицит — более пяти миллионов литров. Он может усугубиться в 2022 году из-за общего падения урожая винограда. По прогнозам Роскачества, вина из Италии и Франции могут подорожать до 30 процентов.

В октябре директор центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович заявил, что шампанское в России в грядущие новогодние праздники подорожает.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.