» » Производитель знаменитых конфет оказался на грани банкротства

Финансовые события

Производитель знаменитых конфет оказался на грани банкротства

Производитель знаменитых конфет оказался на грани банкротстваАвстрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых конфет «Моцарт», подала заявление о банкротстве. Salzburg Schokolade сильно пострадала из-за пандемии коронавируса. Спрос на кондитерские изделия производителя рухнул из-за снижения числа туристов, свадебных торжеств и других праздников.

Австрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых конфет «Моцарт», подала заявление о банкротстве. Об этом пишет агентство APA.

Salzburg Schokolade оказалась на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Спрос на кондитерские изделия производителя рухнул из-за снижения числа туристов, свадебных торжеств и других праздников. Магазины сладостей в Вене и Зальцбурге были закрыты несколько недель из-за отсутствия туристов.

Локдаун и существенный рост затрат на сырье, электроэнергию, зарплаты, логистические издержки и расходы на упаковочные материалы также стали причинами банкротства, отметил директор компании Кристиан Шюгерль.

Снижение продаж по сравнению с прошлым годом удалось лишь частично компенсировать в новом финансовом году. Компания не смогла выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию. По данным издания, на грани увольнения оказались 140 сотрудников.

Ранее сообщалось, что российские производители сладостей планируют увеличить стоимость продукции перед Новым годом. Например, изготовитель конфет и шоколада «Акконд» предупредил торговые сети о резком подорожании продукции на 5-20 процентов с 1 декабря.

Мария Строителева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.