» » Один из старейших банков наказали за обслуживание мертвецов

Финансовые события

Один из старейших банков наказали за обслуживание мертвецов

Один из старейших банков наказали за обслуживание мертвецовСтарейший австралийский банк Westpac наказали за нарушение ряда законов страны. В числе прочего, кредитная организация взимала деньги с мертвецов. Выяснилось, что один из крупнейших австралийских банков в течение десяти лет допускал многочисленные нарушения в своей работе и обслуживании клиентов.

Старейший австралийский банк Westpac наказали штрафом за нарушение ряда законов страны. В числе прочего, кредитная организация взимала деньги с мертвецов, сообщила Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC).

Выяснилось, что один из крупнейших австралийских банков в течение десяти лет допускал многочисленные нарушения в своей работе и обслуживании клиентов. Расследование ASIC показало, что кредитная организация получила более семи миллионов долларов (около 525 миллионов рублей) в качестве платы за проведенные консультации для клиентов, которые впоследствии оказались мертвыми (около 11 тысяч человек).

Кроме получения прибыли с мертвых клиентов, Westpac незаконно выдавал несколько страховых полисов на одно и то же имущество, взимая дополнительную плату с клиентов, продавал долги заемщиков по завышенным процентным ставкам, а также некорректно раскрывал клиентам информацию о платных услугах.

ASIC отметила, что кредитная организация признала нарушения закона в каждом из судебных разбирательств, возбужденных в отношении нее, и согласилась выплатить клиентам компенсацию в размере около 80 миллионов долларов (около шести миллиардов рублей). «Подобных проблем не должно было возникнуть. Наши системы должны были быть лучше. Мы исправляем ситуацию и приносим искренние извинения всем нашим клиентам», — в свою очередь заявил исполнительный директор Westpac Питер Кинг.

В сентябре 2020 года банку уже назначали рекордный штраф в размере 930 миллионов долларов за нарушение австралийских законов об отмывании денег, а тогдашний исполнительный директор Westpac Брайан Хартцер ушел в отставку.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.