» » Крупнейший акционер золотодобытчика Petropavlovsk подал в суд на компанию

Финансовые события

Крупнейший акционер золотодобытчика Petropavlovsk подал в суд на компанию

Крупнейший акционер золотодобытчика Petropavlovsk подал в суд на компаниюГорнодобывающая компания «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), которая является крупнейшим акционером золотодобывающей компании Petropavlovsk, подала на нее в суд за то, что та якобы продала 29,9 процента акций гонконгской железорудной компании IRC. Ранее руководство ЮГК высказывалось против этой сделки.

Горнодобывающая компания «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), являющаяся крупнейшим акционером золотодобывающей компании Petropavlovsk, подала на нее в суд из-за предполагаемой продажи 29,9 процента акций гонконгской железорудной компании IRC, говорится в сообщении Petropavlovsk, которое приводит ТАСС.

Ранее руководство ЮГК заявляло, что продажа акций в IRC не находится в сфере деловых интересов Petropavlovsk, в связи с чем выступило против данной сделки.

Ранее стало известно, что российские золотодобытчики заработали и разбогатели благодаря пандемии коронавируса, во время которой мировые цены на драгоценный металл держались на стабильно высоком уровне. Среди российских компаний наибольший рост цен был зафиксирован при сделках с участием Petropavlovsk (на 30 процентов) и «Селигдар» (29 процентов), наименьший — у GV Gold (на 24 процента).

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.