» » Мировые цены на нефть рекордно рухнули за полтора года

Финансовые события

Мировые цены на нефть рекордно рухнули за полтора года

Мировые цены на нефть рекордно рухнули за полтора годаЗа ноябрь мировые цены на нефть рухнули на 20 процентов впервые с марта 2020 года. По итогам 30 ноября стоимость февральских фьючерсов на Brent составила 69,6 доллара за баррель, а январские на WTI достигли 66,18 доллара. В течение ноября нефть Brent подешевела на 17 процентов, а WTI — на 20 процентов.

За ноябрь мировые цены на нефть рухнули на 20 процентов впервые с марта 2020 года. По итогам 30 ноября стоимость февральских фьючерсов на Brent составила 69,6 доллара за баррель, а январские WTI достигли 66,18 доллара, передает РИА Новости.

В течение ноября нефть Brent подешевела на 17 процентов, а WTI — на 20 процентов. Стоимость нефти рекордно упала за последние полтора года: в марте 2020 года она обвалилась более чем на 50 процентов.

Цены на нефть падают в течение 30 ноября: показатели постепенно обновляли минимумы сентября, августа, достигнув уровня весны 2020 года. Эксперты предполагают, что котировки рухнули из-за нового омикрон-штамма коронавируса. Если его опасность подтвердят, то миру грозят строгие ограничения и падающий спрос на энергоносители.

Ранее аналитики из рейтингового агентства Fitch оценили вероятность глобального локдауна. По их мнению, такая вероятность невысока. На данный момент объективной информации об омикрон-штамме коронавируса недостаточно, поэтому его последствия рано учитывать в прогнозах экономического роста.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.