» » Раскрыта стоимость газа для Белоруссии по новому контракту

Финансовые события

Раскрыта стоимость газа для Белоруссии по новому контракту

Раскрыта стоимость газа для Белоруссии по новому контрактуСтоимость тысячи кубометров газа для Белоруссии по новому контракту с «Газпромом» составит в 2022 году 128,52 доллара, сообщило Министерство энергетики республики. Протокол о ценах подписан 1 декабря в Санкт-Петербурге на встрече министра энергетики страны с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Министерство энергетики Белоруссии раскрыло цену на газ для страны по новому контракту с «Газпромом», передает ТАСС. Стоимость тысячи кубометров в 2022 году составит 128,52 доллара.

«Подписан протокол о ценах на российский газ для Беларуси на 2022 год», — говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что подписание документа состоялось 1 декабря в Санкт-Петербурге на встрече министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича и посла Белоруссии в России Владимира Семашко с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году не будет индексирована и сохранится на текущем уровне. В 2020 году газ для Белоруссии стоил 127 долларов за тысячу кубометров. По данным биржи ICE на 1 декабря, стоимость газа на европейском рынке составляет около 1130 долларов.

Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ на 2022 год в июле этого года во время переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге. В ходе пятичасовой беседы стороны также обсудили вопросы таможенного и налогового регулирования.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.