» » Названы главные причины отказа в приеме на работу

Финансовые события

Названы главные причины отказа в приеме на работу

Названы главные причины отказа в приеме на работуПри устройстве на работу 35 процентов соискателей получают отказ из-за несоответствия зарплатных ожиданий, говорится в исследовании сервиса «Зарплата.ру». Также среди главных причин — отсутствие опыта (30 процентов), частая смена работы (15 процентов) и высокая компетентность кандидата (8 процентов).

При устройстве на работу 35 процентов соискателей получают отказ из-за несоответствия зарплатных ожиданий. Об этом говорится в исследовании сервиса «Зарплата.ру», пишет RT.

Также среди главных причин — отсутствие опыта (30 процентов), частая смена работы (15 процентов) и высокая компетентность кандидата для должности (8 процентов). По данным участников опроса, наиболее сложные вопросы на собеседованиях задают менеджерам по продажам и работе с клиентами, рекламным агентам, работникам банков, рекрутерам, офис-менеджерам, PR-специалистам, маркетологам, журналистам и секретарям. Почти 20 процентов работодателей применят на собеседованиях методику стресс-интервью. Треть опрошенных не смогла ее пройти.

В опросе приняли участие 1670 человек из всех регионов России. Половина из них рассказали, что искали работу в этом году. Чаще всего это происходит из-за проблем с зарплатой на предыдущем месте (38 процентов), в связи с желанием сменить сферу деятельности (28 процентов), после сокращения (12 процентов) и закрытия организации из-за коронавирусных ограничений (12 процентов).

В ноябре сервис «Работа.ру» назвал молодым россиянам вакансии с самыми высокими зарплатами. В список попали разработчик приложений, логопед и слесарь-монтажник. Разработчик С# с удаленным форматом работы может получать в иркутской компании до 360 тысяч рублей в месяц, а зарплата молодого логопеда в Подольске может достигать 100 тысяч рублей.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.