» » Часть россиян получат новые выплаты

Финансовые события

Часть россиян получат новые выплаты

Часть россиян получат новые выплатыПрезидент России Владимир Путин распорядился выделить 58 миллионов рублей на единовременные выплаты участникам обороны Севастополя в размере 50 тысяч рублей. Средства получат лица, награжденные медалью «За оборону Севастополя» или знаком «Житель осажденного Севастополя».

Президент России Владимир Путин распорядился выделить 58 миллионов рублей на единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей участникам обороны Севастополя. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выделить в 2021 году из резервного фонда президента Российской Федерации 58 млн 350 тыс. рублей Минфину России для предоставления указанных средств бюджету г. Севастополя в целях осуществления единовременной выплаты в размере 50 тыс. рублей лицам, награжденным медалью «За оборону Севастополя» или знаком «Житель осажденного Севастополя»», — говорится в документе.

В конце ноября Путин на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» не исключил новых мер поддержки граждан, исходя из имеющихся возможностей. Президент также напомнил о ранее принятых мерах социальной поддержки граждан с небольшими доходами, помощь получили пенсионеры и семьи с детьми школьного возраста. Он подчеркнул, что запланированные меры поддержки укладываются в рамки бюджета и будут выполнены в полном объеме.

В августе президент подписал указ о единовременной выплате по 50 тысяч рублей жителям блокадного Ленинграда и награжденным за его защиту. Глава государства также объявил о единовременных выплатах пенсионерам и военнослужащим в размере 10 и 15 тысяч рублей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.