» » Названа цена детской вакцины от коронавируса

Финансовые события

Названа цена детской вакцины от коронавируса

Названа цена детской вакцины от коронавирусаПредельная отпускная цена на вакцину от коронавируса «Спутник М» для детей и подростков составляет 600,48 рубля, такую цену назвала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Стоимость препарата оказалась на 30 процентов ниже, чем на вакцину для взрослых «Спутник V». Выпущено уже около 150 тысяч доз.

Предельная отпускная цена на вакцину от коронавируса «Спутник М» для детей и подростков составляет 600,48 рубля, такую цену назвала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в своем Telegram-канале.

Стоимость препарата оказалась на 30 процентов ниже, чем на вакцину для взрослых «Спутник V». «Снижение обусловлено сокращением производственных расходов по сравнению со «Спутник V» в связи с более низкой концентрацией действующих частиц», — отметили в ведомстве.

О регистрации в России вакцины от COVID — 19 для подростков стало известно 24 ноября. Согласно итогам клинических испытаний, у препарата высокая эффективность и безопасность. Вакцина создана на той же платформе, что и «Спутник V», она двухкомпонентная — интервал между прививками должен составить 21 день.

Выпущено уже около 150 тысяч доз. Ожидается, что вакцина поступит в гражданский оборот в середине декабря. Согласно инструкции к препарату, после вакцинации клеточный иммунитет к COVID — 19 сформировался у 93,2 процента подростков.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.