» » В России подсчитали выгоду от союза с соседями

Финансовые события

В России подсчитали выгоду от союза с соседями

В России подсчитали выгоду от союза с соседямиЗамминистра экономического развития Дмитрий Вольвач подсчитал выгоду для стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от членства в организации. По оценке Вольвача, благодаря интеграционным процессам в рамках ЕАЭС рост реального совокупного ВВП членов с 2016 по 2020 годы составил 3,7 процента.

Замминистра экономического развития Дмитрий Вольвач подсчитал выгоду для стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от членства в организации. Выдержками из его выступления на Втором евразийском конгрессе с «Лентой.ру» поделилась пресс-служба министерства.

По оценке Вольвача, благодаря интеграционным процессам в рамках ЕАЭС, в котором состоят соседи России (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), рост реального совокупного ВВП членов с 2016 по 2020 годы составил 3,7 процента.

«При этом интеграционные процессы смягчили кризисные явления мировой экономики 2020 года, которые привели к сокращению взаимной торговли ЕАЭС в 2020 году на 13,6 процента. Без интеграции это падение могло бы составить почти 19 процентов», — добавил Вольвач.

ЕАЭС был создан в 2015 году взамен существовавшего с 2001 года Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Помимо полноправных членов, в мероприятиях союза принимают участие государства-наблюдатели: Молдавия, Узбекистан и Куба.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.